注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

养花导学案  

2014-05-04 08:56:45|  分类: 六语下导学案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【作者我知道】

老舍,原名(       ),字(      ),生于北京一个贫民家庭。我们学过他的文章有:

【自主学习】

1、结合上下文解词并把词语意思完成于课本上。

养花导学案 - 思齐心语 - 思齐心语的博客

 

2、我要积累的好词:                                                           

我不懂的词:                                                                   

3、再读课文我知道本文的中心句是                              。这句话是从(           )、(           )、(           )三方面说养花的乐趣。

4、再读课文,我能理解课文,把读书感受和要质疑的问题记录下来。

①我能理清课文段落(先分段然后归纳段意): 

第一段(      )                                                  。

第二段(      )                                                  。

第三段(      )                                                  。

5、把课后的2、3题完成于课本上。

【当堂训练】(只能课堂完成)

1、独立作业。  只要昙花开放,就        。

只要肯化力气,花就         。 

只要朋友们高兴,就是         也              。 

我工作时,不是        就是        ,使                   。

夏天大雨倾盆,不是        ,就是                   。

2、按意思写出词语,并选3个说一段话。 

①把它放在一边不管。(               ) ②自然地生长、灭亡。(              )

③举着灯烛在夜间游玩欣赏。(            ) ④事物周而复始地运动或变化。(               )

【日积月累】

谚语积累  真理从辩论中来,幸福从劳动中来。

名言警句  才花是刀刃,辛苦是磨刀石,再锋利的刀刃,若日久不磨,也会生锈。——老舍
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017