注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

顶尖的领导  

2013-04-09 11:00:24|  分类: 小中见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓卓

顶尖的领导

                                        文.牛津

        一般高速公路要下来的时候,都是弯路,不是直路。世界上交流道没有直直下来的,为什么?

  在高速路上车速太快,再怎么给你标志减速,再怎么给你画骷髅头都是没有用的,这样一冲下来不知要闯多少祸,所以,设计高速公路的人想法很简单,什么都不要,就是给你画一个大弯,你想不减速都不行。这就是最好的领导。

   讲没有用,骂也没有用,造成一个形势最有用。形势永远比人强,你乖乖地要减速。会领导的人就是这样,不着边际,没有任何警示,但是,他会造成那个形势,制定出一种制度,让你乖乖地去做。所以“顶尖的领导者领导员工的思维,普通的领导者看管员工的行为”。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017