注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

2017关键词(2017年个人工作总结)  

2018-01-01 22:33:24|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017关键词

一元复始,万象更新。我更新了吗?亦未可知。但是,我能可知的是我的2017。抚今追昔,我的2017不能说是精彩纷呈,亦可谓蛮拼的。回首这一年,我能想起很多的关键词。

关键词之一、主动出击

搞工作积极主动是我一贯的作风,但是,2017年我更是把这一作风更上了层楼。因为“双高双普”和均衡发展的相关工作来不及我去等待,因为很多工作太常规,不痛定思痛很难走出疲于应付的藩篱。所以,我主动把班级建设、升国旗记录、周教研活动、晨检午检及有病学生追踪等资料以成册的形式编印出来。这样一来,查看档案一目了然,完成工作更是有的放矢、一目了然。有力的避免了搞工作没有目标乱行船。

关键词之二、立足于早

平生工作最不屑于拖沓。所以,我在完成双高双普和均衡发展及其他教育教学工作的时候总是第一时间完成和安排。这样即使有问题,自己也有充足的时间完善。例如:体音美测试、国家学生体质健康标准测试等工作,我先于教体局的安排。因为我深知这些常规性的工作,他迟早要开展。那我们何不如早一点着手去安排落实。

关键词之三、坚持日记

这一年虽然很忙,但是,我从未借故放弃日记。大略数了一下,本年度日记223个。质量自己知道,自娱自乐,自得其乐。

关键词之四、书法高开低走

上学期坚持每天硬笔书法,或多或少。暑假更是每天坚持。可是,下学期便“刀枪入库马放南山”。屡屡想起,数次鼓起勇气,但都是空有勇气而已。后悔之极,希望2018不重蹈覆辙。

关键词之五、成就跌至低谷

教学札记(电子稿)写了不足10篇,变成铅字的仅2篇(指导学生和自己发表)。课堂教学没有突破,有一些新的想法,实践见真知的次数太少。形成经验性的东西还有很长的路要走。所负责的宣传稿件工作更是惨淡,其一是努力程度不够,花的功夫太少;其二是诟病DW这种把“所有鸡蛋放于一个篮子的做法”,屡屡谏言,毫无改观。所负责的其他工作,也因为种种原因而成为空谈。每每想起,只能一声叹息。

关键词之六、晨跑陆陆续续

自有晨跑习惯的我,上学期稍一懈怠。晨跑天数为零,下学期头脑一热,坚持晨跑两个月之久。后来因为一次感冒和天气变冷就偃旗息鼓了。想起这些,我的良心真的有点痛。

关键词之七、家人关心甚少

这一年,忙成了我和大多数老师的新常态。也因为此,我忽视了家人。对妻子、孩子、父母的关心和陪伴少之又少。虽然他们深知不坚强没有我为他们勇敢。但是,我的良心时常的痛。一路走来,家人的支持和理解都成为我一往无前的动力,感谢、感激、感恩。

关键词之八习惯性回头望

在工作中,我养成了善于记录和回头望的习惯。工作安排遗漏的,及时记录在会议记录上面,以便下一次安排。工作已经安排了的,通过回头望督促完成情况。学校领导交办的工作,通过时时回头望避免了错过时间节点。可以毫不夸张的说,本年度未因为自己懈怠而造成学校工作被动或失误。这一点必须为自己疯狂打CALL。抑或给自己一个大大的very good

总之,我的2017年正能量是主流,收获成长是主旋律。我将扬长避短,以昂扬的态度迎接我的新时代——2018。初心常在,我不必迷茫。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018