注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

走过这半年(2015年上半年工作总结)  

2015-06-25 22:28:19|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走过这半年

每至期末,习惯总会时时提醒自己该为这学期“盖棺定论”。这两天尤甚。回首这一学期,似乎一切都在谈笑之间,让人惊艳的似乎没有,写下浓墨重彩的没有,留下刻骨铭心的也没有。如此不堪的一学期,我这个“盖棺定论”无疑是“为赋新词强说愁”。现实如此,我只有作罢,只有矫情一回。

一、本学期靓点

1、一如既往地坚持了晨跑,截至目前(6月25日),本学期坚持晨跑了64天,总行程320千米。为此,自己还是蛮拼的。

2、持之以恒地练行书。每天最低5篇,最高9篇。看到自己字日新月异的变化,我必须为自己点赞。

3、坚持写了日记,每日少则1篇,多则3篇。如果说坚持是习惯使然,那么,特色是我永恒的追求。在此,我王婆卖瓜一回。日记越来越有特色。

4、看书习惯不曾“前功尽弃”,反而历久弥坚。本学期,我大体看的书有6期《特别关注》,6期《非常关注》,《中国通史》,再次重温了《毛**诗词赏析》,12期《课内阅读》和一些杂七杂八的教学杂志。认真收看了央视公开课《唐宋八大家之苏轼》《一代词宗李清照》和《如何愉快的工作》。期间,我背诵了一些苏轼和李清照的名词。感觉这种和“高尚的对话”很充实。

5、厉行高尚健康的情趣爱好。比如:养花。只可惜有良好的开端,却没有迎来“成功的一半”。反到是一塌糊涂。

6、彻底改掉了体罚学生的恶性和语言暴力。更难能可贵的是自己从不为学生而发蠢气。因为朕终于明白:拿别人的错误惩罚自己是愚蠢的。虽然明白的太晚,但终于明白了。

7、心态更为平和。常用唐伯虎的“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”来警示自己。虽然在某些人眼里消极,但有些消极背后是蕴藏着正能量的。

8、坚持写作不动摇。本学期,写论文9篇。《汉中教育》刊登一篇。《镇巴教育》刊登3篇。新闻稿件比2014年有突破。本学期,《镇巴教育网》登载16条,《汉中教育网》登载1条,《镇巴县政府网》1条。成绩不斐然,但对得起自己。问心无愧。

9、家人相处和谐,争吵依稀。这得益于始终贯彻执行了“忍”为上策,理解万岁的最高指示。牢记“维稳”这个“家和万事兴”的第一要务。今后,乃至更长时间都必须坚持这个路线方针不动摇。

二、本学期瑕疵

1、工作上没有激情和创新,对有些很消极,甚至厌倦、抵触;

2、在管住自己嘴方面措施不力;

3、有一个夙愿始终没有付诸行动;

4、对父母、孩子、媳妇儿关心太少,体贴不够。未能想他们之所想,急他们之所急。未能在他们最需要的时候贡献自己的绵薄之力。真心说对此很愧疚,很自责。

5、虽然不好酒、不贪杯,但“常在江湖走”,难免“湿脚”一次。

三、下学期愿景

诸上“靓点”继续发扬光大,以上“瑕疵”逐步改进。力争让下学期的“靓点”形如牛市,“瑕疵”仿佛熊市。

总而言之,简而言之。本学期,正能量是主流。路线方针没有错。下学期,着力在执行力上动真格,下大力气。“雄关漫道真如铁,而今只有从头越。”,我就不信“苟日新,日日新,又日新。”真的是个传说。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017