注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

《常见实用文体的写法》导 学 案 设 计  

2015-05-25 17:08:41|  分类: 六语下导学案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【火眼金睛】上次,我们复习过通知、留言条和请假条的写法,请根据所学内容指出下列请假条的问题。

《常见实用文体的写法》导    学    案    设    计 - 思齐心语 - 思齐心语的博客

【实战演练】阅读下列材料写请假条。

王川2015年5月7日晚上发高烧,今天要到医院挂水。他打电话给老师没打通,就准备写一张请假条,请邻居陈平同学带给梅老师,请你帮他写一写。

 

 

 

 

 

 

回忆并填空:

通知和请假条一样,一般应包括(         )(       )(       )和(        )这四个部分。

请阅读下列材料写一个通知。

书院小学合唱队定于5月20日去市福利院慰问演出,上午8时在学校集合出发。请你于5月19日代合唱队写一个通知,要求合唱队员准时参加。

 

 

 

 

 

 

【一通百通】请你根据请假条和通知的格式,在阅读下列材料的基础上写留言条。

5月11日,小红的爸爸临时决定下午2点钟出差去上海,要过三天才能回来。爸爸要小红在家听妈妈的话,把学习、生活安排好,请你替小红的爸爸写一张留言条。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017