注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

一次演讲三个帮  

2014-04-23 17:17:27|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一次演讲三个帮

学校安排搞一次以“珍爱生命 健康成长”为主题的演讲比赛,我顿觉头都大了。一、学校就这么几个人,谁来制作幕布背景画?二、学校无可用音响设备,到时候岂不令人扫兴?三、有些人拈轻怕重,事不关己,高高挂起的冷漠,我不是不知道,基于此,谁来布置舞台?一系列的问题常萦绕心头,安排在前,俺只有骑驴看唱本。今天,活动圆满谢幕。现将所思所想述诸笔端。不为标榜,只为纪念。

一、活动进度要掌控

本次活动中,我随时都向有关人员询问进度情况。如:刘洋老师的背景制作情况,遇到了什么困难,需要些什么协助等。还有,各班演讲人员的报送我都及时催办,全程追踪。如果不了解,不跟踪,结果可能不容乐观。

二、争取支持抓保障

演讲比赛中的音响设备不可小觑。基于学校没有像样音响设备的现状,我几次询问校长。校长都爽快的承诺并于比赛前购置到位,为演讲比赛的顺利进行奠定了坚实的基础。可以说,从某种意义上讲提升了老师、组织者和学生们的信心。关于横幅和奖品方面,我常叮咛刘会计尽快办理。这些都于活动前准备到位。实在难能可贵。

三、得力人手成事业

常言说:“一个好汉三个帮”,我说有了得力干将无往而不胜。就拿本次演讲比赛来说,刘洋加班加点的设计制作主题画,黄家岗老师密切配合。于演讲比赛前一天都把幕布、舞台横幅和音响设备全部调试到位。我让汪老师登分总分,他毫不犹豫的答应并出色的完成了工作。可以说,没有这些老师的搭台,我们的“戏”是唱不好的。想想这些老师,为此从没有怨言,只要默默的支持;从没有推诿,只有主动承担。表现出了舍我其谁的精神。假如,我们学校有一半这样的人,何愁学校办不好呢?

活动已经结束,我默默的为这些人和事而动容。他们才是我们学校正能量的传播者,他们才是群众路线的践行者,他们才是脊梁,他们才是我校最可爱的人。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017