注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

十六年前的回忆导学案  

2014-03-05 20:36:08|  分类: 六语下导学案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自主学习 

一、大声阅读全文后检测自己对以下词语的认读情况(同桌之间互读互听)

2014年03月05日 - 思齐心语 - 思齐心语的博客

二、采用扩词或找形近字的办法自学课文后面的生字(作于书上)

三、我知道

1.本文作者是(        ),写于(       )年,正值李大钊同志遇难十六周年。文章写的是(                                   ),主要写了李大钊同志牺牲前后的事,按照(被捕前)、(        )、(         )、(         )顺序记叙。条理清晰,结构严谨,采用了(          )的写作手法。

2.我初步了解了首尾照应的写法:

我低声对母亲说:“妈,昨天是4月28。”

照应句:

工友阎振三一早上街买东西,直到夜里还不见回来。

照应句:                                   

课堂作业

(1)用“√”选出正确读音   

被难(nán nàn) 僻静(pì bì)   抽屉(tī tì) 

棉袍(páo bāo) 宪兵(xiān xiàn)新夹衣(jiājiá) 

(2)辨析每组字的字音、字形,并组词。

   锐(     )刑(    )徒(     )幻(     )祥(        )

   悦(     )形(    )陡(     )幼(     )详(        )

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017