注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

十六年前的回忆2导学案  

2014-03-05 20:34:58|  分类: 六语下导学案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、词语检测(听写词语)

二、合作探究:

(1)按“被捕前、被捕时、法庭上”的顺序,默读这三部分课文,画出描写李大钊语言、动作、表情的句子,思考:从这些语句中,你觉得李大钊是一位怎样的革命者?句子画在书上并标记,答案写在下面括号里面。

被捕前的父亲是一位(                                   )的革命者。

被捕时的父亲是一位(                                   )的革命者。

法庭上的父亲是一位(                                   )的革命者。

 (2)文章最后三个自然段与开头是什么关系?这样的开头和结尾有什么好处?

 

 

(3)结合课文理解词义

被难日:                   幼稚可笑:                         

军阀:                            局势:                             

轻易:                           恐怖 :                            

一拥而入:                               严峻 :                            

沉着:                            怒气冲冲:                          

会意:

三、课堂检测

1、看拼音写汉字:

shū  jí     cí  xiáng     jūn  fá     yán  jiù

 

lǎo  yé     jū  liú  suǒ

 

 

2、用几个词语概括你眼中李大钊:————  ————  ———— 。     

3、填空: 

父亲是很(   )的,(    )没骂过我们,(   )没打过我们。我(  )爱向父亲问(                 )的问题。他(   )多忙,对我的问题(   )很感(   ),(           )讲给我听。

4、写出4个描写敌人丑恶嘴脸的四字词语。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017