注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

顶碗少年导学案  

2014-03-03 09:35:22|  分类: 六语下导学案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

基础达标  

1、读准字音,选择正确的画√ 

有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。(yíng  yín)

观众为每一个节目鼓掌喝彩。(hé     hè)

他头顶上顶着高高一摞金边红花白瓷碗。(luó   luò)

就在转身的一刹那间,碗掉了。 (chà  shà)

好多人附和着喊起来。 ( hé   hè )

 2、联系上下文,解释下列词语

萦绕于心:__________________________

座无虚席:__________________________

附和:____________________________________

不知所措:_________________________________                                                      

3、按课文填空: 

顶碗少年骑在另一位演员身上表演。第一次,在一个(           )的刹那间,那一大摞碗突然从他头上掉了下来!台上并没有慌乱。顶碗的少年(         )地微笑着,(           )地向观众鞠了一躬。第二次,音乐又响起来,少年很沉着,(              ),依然是那么轻松优美……到最后关头了,那一摞碗突然跳起摇摆舞来。少年(                 ),可是来不及了。碗,又掉了下来。音乐第三次奏响了!当那叠碗又剧烈地晃动起来时,少年(               ),终于把碗稳住了。  

4、我知道:这篇课文写了作者看了一场        的杂技表演,从中受到了                                          的启示。

5、文末的省略号想告诉我们什么?(答案做在书上)

课堂检测(课堂完成)

我能比一比,再组词。

优(    )   错(   )   久(    )

忧(    )   措(   )   疚(    )

我会读

一位矮小结(jiē jié)实的白发(fā fà)老者从后台走到灯光下,他的手里,依然是一摞(luò√luó)金边红花白瓷(cí chí)碗。他走到少年面前, 脸上微笑着,并无责怪的神色。他把手中的碗交给少年,然后抚摩(mó mō)着少年的肩胛(jiá jiǎ),轻轻摇了一下,嘴里低声说了一句什么。

1.给文中带点字选择正确的读音并打上“√”。

2.哪些词语表现出老者“并无责怪”?请抄在括号里。(                              )                                                         

3.想象一下,你觉得老者可能低声对少年说了一句什么?                                                            

4.这是一位 (     )(    )(    )(     )的老者。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017