注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

再见——马年  

2014-12-24 18:41:49|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 再见——马年

          ——2014年个人工作总结

孩子们于悄然间紧锣密鼓的筹划着圣诞节,我陡然感叹到:这一年咋又完了?!。既而扪心自问:这一年,我到底做了什么?能想得起来的有那些点滴?兑现了自己那些承诺?我还需要给自己那些新的愿景?带着这些问题,我开始了回望之旅。

一、记忆犹新的2014

1、当“表哥”,整文件。这一年整了多少表,弄了多少份文件都记不清了。他们给我的印象是一尘不变的——无聊并痛苦着。

2、毛遂自荐当订婚主持人一次。第一次发现有这方面的潜力,但发扬光大的可能性微乎其微。

3、业余笔耕不辍。虽然我在“笔耕不辍”面前显得大言不惭,但是我努力过。一年来,在《镇巴教育》发文4篇,《汉中教育》一篇,镇巴教育网发新闻稿件34条,论文省级获奖一篇。

4、外出西安培训一次,和家人旅游一次。

5、上学期承担六年级语文,下学期初承担四年级语文,中途(10月下旬)又发配我承担六年级语文。很郁闷——但不痛苦。

二、信守承诺的2014

1、在《我2014年上学期都干啥去了》一文中,我承诺戒烟。所以,从7月14日开始,我就从“瘾君子”的岗位上退了下来。这一点,我理直气壮的给自己32个赞。

2、曾许诺不再醉酒,本学期不折不扣地执行了的。

3、关于上学期总结中提到的体育锻炼少的问题,我从10月20日开始晨跑,至今未间断一天,风雨无阻。总里程约150千米。

4、上学期写日记少得可怜,但本学期我洗心革面,坚持不懈地写了95篇日记。至今兴趣不减,对此热爱有加。

三、收获与遗憾同在的2014

2014年,我既有坚持,比如:写日记,不体罚学生,不在学生面前发蠢气;又有遗憾,比如:1、上学期,我看了很多书而下学期只看了一些杂志;2、上学期,搞工作有激情,有创新,而下学期基于有些不便言说的情况导致灰心丧气;2014年,我既有不错的收获,比如:1、坚持不懈的练行书,至今练行书300张以上,看着自己的字——所有付出都值得;2、兑现了自己曾经的4个承诺,让自己身心得到了很好的保障;3、养成了一颗平常心态。如此一来,庸人自扰少了,怨天尤人少了,看不惯的少了,放不下的少了;4、基本改掉了自己熬夜的坏毛病。总之,这一年,收获是主流,正能量是主线。

四、愿景2015年

1、一如既往地练字、写日记、晨跑、打羽毛球;

2、希望自己工作上有起色,在自己力所能及的范围做有意义的事情,出成绩更好。希望自己来年的心态更平和,胸怀更宽广,家庭更温馨,自强的力度更大;

3、和家人至少远游一次;

4、去参加~~,免得家人失望;

5、希望家人健康、平安,哪怕身无分文;

谨以此文聊以总结,“事业路上勇打拼,乘风破浪羊新帆。”预祝我的2015“羊”眉吐气,“羊”关大道,“羊光”正好。

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017