注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

【转载】真相:中国为何对欧盟对华军售解禁表现沉默  

2014-01-08 10:57:45|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真相:中国为何对欧盟对华军售解禁表现沉默

  很奇怪,中国此前呼声强烈的关于欧盟解除对华武器禁运一事,近年来似乎没有了声音。据俄媒体援引俄罗斯战略和技术分析中心主任普霍夫的话说,如果说3到4年前,中国任何代表团,无论是人文,经济还有贸易,甚至是军事代表团,在访问欧洲国家期间,都会提出解除对华武器禁运的问题!现在,不论哪种代表团都突然绝口不提。

  专家们解释称,中国过去需要的技术,现在要么已经获取,要么已经独自攻克,如今再提什么“禁运”似乎已经失去了意义,而且中国对于欧盟武器技术的需求也变得不再那么紧迫了。
www.miercn.com 军情第一站

  提到持续已达25年的欧盟对华武器禁运问题,就使人感慨万千。当年欧盟以政治为借口,单方面实施了对华武器禁运政策,并且不顾大多数成员国的要求,至今没有对这一不公正的禁令解禁。这段时间,也恰好是中国改革开放各方面大发展的时期,同时也是中国在武器装备方面突飞猛进的重要时期。

  那时,中国对于国外武器技术的渴求,可以说是来者不拒,几乎所有俄罗斯能够出售的东西,中国都毫不客气的吃下去。为了追求武器来源的多样化,中国也曾单方面游说或者直接在与欧盟打交道时反复提出希望欧盟解除对华禁运政策。

点击图片进入下一页

中国阅兵亮相的武器装备

真相:中国为何对欧盟对华军售解禁表现沉默 - hanwa - 心.灵.的家园

点击图片进入下一页

中国阅兵亮相的武器装备

  当时,在美国和日本以及台湾的鼓动下,少数欧盟成员国从中作梗,常常使很多国家推动的解禁行动功败垂成。

  不过,这也挡不住那些急于从中国得到订单的欧洲国家的出售活动。据称,继法、德、意这三个主要对华技术欧盟出口国在解禁问题上达成共识后,英国、荷兰以及西班牙等欧盟最初的15个成员国政府相继表示愿意推动对华军售解禁。

  其实,中国有大量军备都是来自欧洲等国家设计研发的武器装备。据英国路透社报道,这当中很多都是打着“军民两用技术”出售到中国的。

  据悉,中国多数先进的水面舰船都是由德法设计的发动机驱动,中国驱逐舰配有法国声呐、反潜直升机和地对空导弹,中国海军航空兵有装备英国战斗机发动机的轰炸机和反舰歼击机,中国最新式的侦察机搭载了英国空中预警雷达,中国性能最优越的攻击直升机也依赖于欧洲公司的设计……

  英国媒体甚至高呼:整个欧洲都在帮助中国人民解放军发展新型武器,欧洲的军事硬件和技术为中国填补了重要缺口,使得植入了欧洲武器技术的俄制武器在中国焕发了崭新的勃勃生机!

  而当欧洲各国纷纷和中国进行武器贸易的时候,那个早已不合时宜的所谓禁运政策,还在那里摆着却没有多少人搭理它。同时,中国也知道,除了作为明显属于武器的欧洲超音速战机、德国潜艇或西班牙运输机等产品,仍不会卖给中国外,其它作为武器配件和军民两用技术,正在源源不断地从美国的欧洲盟友手中,转移到中国。

  于是,都心知肚明的欧盟各国和中国,谁也不再提起那个几乎被遗忘的政治片面决定,只是各国都在私下里做交易,而表面上谁也不说。而且,现在在军事方面蓬勃发展的中国,很多武器技术已经不次于欧洲各国,除了一些特殊需求,欧洲武器再也不像以前那样对中国充满吸引力!

真相:中国为何对欧盟对华军售解禁表现沉默 - hanwa - 心.灵.的家园

点击图片进入下一页

中国亮相的武器装备

真相:中国为何对欧盟对华军售解禁表现沉默 - hanwa - 心.灵.的家园

点击图片进入下一页

  资料图:2009年10月1日,解放军在天安门展示了大批国产新型武器装备

  中国的航母、中国的“中华神盾”、中国的AIP潜艇、中国的四代战机、中国的预警机、中国的巡航导弹……这些已经达到世界一流水准的武器装备,很多都是欧洲所没有的或者在技术水平上中国是大幅领先的,中国对欧洲武器的需求正在迅速缩小!

  通过以上事例来看,中国通过自力更生,目前在武器技术上已经发展到一个相当的阶段,再也不是其他国家施舍的对象。如果说,依靠东风-21D反舰弹道导弹中国将确保自己的近海不再遭受美国的航母威胁的话,那么,大量服役的现代化武器装备以及研发中的新概念武器,将确保中国海空力量今后逐步走向更加广阔的舞台!




引文来源  真相:中国为何对欧盟对华军售解禁表现沉默-米尔网
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017