注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

管理就是弘扬正能量(原创)  

2013-09-10 19:12:59|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

管理就是弘扬正能量

  管理工作再难也比不上中国一穷二白之时研制原子弹那么难;管理工作再苦也没有最美乡村教师阿里甫夏-依那亚提汗翻山穿河,冒着生命危险送学生回家那么艰辛。管理工作的核心就是弘扬正能量,管理工作的好与坏其实就是正能量发扬的多与少。一个学校,只要能激发出每一个人的最大正能量,质量再差也可以指日绝地反击。反之,不但质量一蹶不振,而且是漏洞百出,管理者自然是世界最忙最苦的救火队长。

  作为人,天生渴望正能量且都是正能量的践行者,例如:人人都追求真善美。但是,世间的不平又给了消极因素滋生的土壤。作为学校,多部分消极因素是管理的不平造成的。例如:A老师教学质量年年优异,班务管理有方而B老师教学质量年年低劣,干事马马虎虎,拖拖拉拉。可管理者就百般“照顾”A老师,哪里质量差就派他出现在哪里,任务有增无减。而让B老师退居“二线”,干一些无关紧要的工作且工作量一少再少,待遇却毫发无损。如此一来,傻子就知道:要想“脱离苦海”只有整哈(方言:意思是工作干不好,很糟糕。)不然,你永无“跳龙门”之日。暗自效仿者岂能没有?“装疯卖傻”成了现实版的“难得糊涂”。“杂草丛生”之处岂有好收成。

  管理不难,难的是不能通过制度等方式引导教师发挥正能量且不得不发挥。学校也只有让正能量扬眉吐气,大行其道,让“邪气”无立足之地,学校才有我们渴望的质量。如果我们的管理造成消极因素滋生的乐园,到时候,肯定是背着石磨上山——费力不讨好。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017