注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

累的幸运  

2013-04-25 14:31:54|  分类: 小中见大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

累的幸运

蒋子龙

    现代人害怕闲。
      累,就是有活干,有机会,有希望。现代社会中最忙最累的人,都是一些快乐幸运的人—— 
      富翁阶层最忙。不要说传统富商李晓华、张果喜,更不用说网络新贵丁磊、张朝阳、李志高,就是想找城市里那些百万身家的富翁也不容易。
      最累的歌星、影星最红。坐冷板凳的看似清闲,却比自在。 
      累——说明正畅销。 
      累得春风得意,忙得痛快,忙得充实,忙得轻松,忙得快乐。  
      真正忙得劳累,忙得有价值的人,不会抱怨自己活得累,如果他(或她)喊忙,也是一种真忙,忙得实在,因而用蒙头大睡伏案小憩可以恢复过来。 
      累的人是没时间和情绪听别人发牢骚和无病呻吟的。在紧张充满竞争的现代社会,指望别人的同情和施舍是靠不住的。
      几十年的大锅饭、平均主义培养的懒散,不知不觉已消失殆尽。虽然将来会变成什么样子谁也说不清楚,但没有人敢忽视这种变化——我们需要忙。打破铁饭碗之后的一种不安全感却像鞭子一样驱赶着我们,不怕忙,找累受。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017