注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

【引用】震撼世界!中国一天51名贪官大逃亡  

2012-06-07 09:30:01|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震撼世界!中国一天51名贪官大逃亡

http://club.china.com/data/thread/1011/2741/92/97/7_1.html

    中国的贪官外逃,已经成为世界上一个触目惊心的奇特现象。

    大量的贪官外逃,携带走了巨额资金,给国家和人民造成难以想象的巨大损失。

    中国一天51名贪官外逃,更是刷新了世界吉尼斯纪录!

    追贪官难,追赃款更难,大量的国有资产,民脂民膏被贪官轻松席卷出国,不能不让人感到愤怒。

    为何这些贪官可以如此猖狂?为何贪官可以逃到国外过豪华奢侈生活?而国内的民生改善却总是跑不过物价,总是面对着高房价窘迫尴尬? 

    我们应该看到,从贪官贪腐巨额资金到携带妻儿老小出国,中间要经历很多制度监管,需要经历很多环节把关,然而为何我们的这些制度却不能发挥出应有的作用?

    为何我们相关部门对贪官的监管却难以起到应有作用?

    反复探究其中原因,我们可以发现:发展中存在的不平衡、不协调、不可持续问题,给贪官独吞大量资金潜逃,提供了极为有利的条件!

    中国经济周刊:追贪官难,追赃款更难。每年,大量的国有资产、民脂民膏被席卷出境,融入了发达国家的经济循环,从此难以剥离、难以追索。

     一个个惊人的数字,时刻考验着中国反腐的决心和耐心。

    自2000年来就一直关注反腐的北京大学廉政建设研究中心主任李成言告诉《中国经济周刊》,根据他们的研究,外逃官员保守估计仍有近万名,携带金额约1万亿元。

    “按照人均1亿元来估算。要在国外过上比国内更好的生活,必须有雄厚的‘黑金’做保障,不到这个数额级别,他们也不会选择出去。现实情况也印证了这一点。不少贪官一人就卷走几亿元,规模相当大。这是中国腐败形势严峻的一个重要标志之一。”

    2003年9月29日,《联合国打击跨国有组织犯罪公约》生效。在当年9月30日晚至10月1日晚的这24小时中,就有51名贪官在企图外逃时被捕,开创了一天之内外逃未遂被捕贪官最多的纪录。在那个国庆“黄金周”,中国司法机关共抓捕115名企图外逃的贪官。

    科学发展观本来就是为了解决发展中存在的不平衡不协调不可持续问题提出来的,但是九年过去了,我们一些地方一些部门落实科学发展观情况如何呢?

    能不能避免贪官进一步携带巨额资金出逃呢?

    公款消费和民生改善上的严重失衡可以为贪官贪腐大量资金并将其携带出国提供极为便利的条件。

    不断膨胀的公款消费缺乏强有力的监督管理,当然可以轻松地流入少数人的腰包。而少数人掌控了大量的资源之后,当然有求于他们的人会越来越多,当然会有越来越多的人不敢得罪他们,他们的一切行动当然就越来越没有人敢于监督管理。

    正因为如此,广东省委书记汪洋的血性警告可谓忠正直言,是我们治理贪官外逃的苦口良药。

    他的“政府不自我革命就会衰亡”的警告,堪称是骨鲠忠言;

    他的“领导一出现就会有很多人鼓掌”的观察,可谓敏锐犀利;

    他的“领导干部揽权过多”的批评,堪称一针见血、入木三分!

    我们应该积极推动政府让利于民,公款消费让利于民生改善,才能从根本上遏制大量贪官携带巨额资金轻松外逃的震惊世界的现象,避免国家和人民财产的进一步严重损失。 

    科学发展观一再提倡和强调发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,但是九年过去了,我们一些地方一些部门的落实情况如何呢?能不能避免更多贪官携带巨额资金外逃呢?虚拟经济和实体经济之间的严重失衡可以为贪官外逃提供极为便利的条件。卖光国企和土地财政当然刺激了一些地方经济增长,但是不是更有利于巨额资金掌控在权力手中,更有利于少数人独吞独霸掌握大量资源?我们一些地方不是以科学发展观为主题,而是以土地财政为主题,不是以经济发展方式转变为主线,而是以各种形式的投机炒作为主线,不是拜人民为师,问计于民,充分调动社会各界积极性、主动性、创造性,而是把民主法治驯化为完全听令于自己的一部庞大的官僚机器。这样一来,一些地方一些部门落实科学发展观就走了样,发展为了人民变成了官大一级压死人;发展依靠人民变成了权力、金钱、美色、潜规则横行,科技被排斥为小五、教育被排斥为小六,人才被排挤为小七,官员的教条压抑了一切形式的科学研究,科技成果只能成为奢侈品,而官员的教条却畅通无阻;发展成果由人民共享变成了少数人的暴富,少数官员严重的贪腐!我们应该积极推动土地财政让利于科学发展,各种形式投机炒作让利于经济发展方式转变,虚拟经济让利于实体经济,使得各大生产生活要素都能够发挥作用,争取产业革命的光明前景,才能从根本上遏制大量贪官携带巨款外逃的现象,避免国家和人民利益进一步受到严重损害!

    中国一天有51名贪官外逃,这一世界罕见的奇特现象,不能不让人感到触目惊心!不能不让整个世界为之震惊!

震撼世界!中国一天51名贪官大逃亡 - 雪  飞 - 雪飞博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017