注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

我渴望......(原创作品)  

2012-03-01 15:45:49|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 卓卓

我渴望……

我渴望自己能够像以前一样好好上课,精心备课,富有创意的安排教学过程。可是,我现在不能——至少此刻不能。开学以来,各项计划制定的任务纷至沓来,“普九”表册更是要命般急切,转入转出证明的缺口把人弄得焦头烂额。何来心思用于课堂教学啊?!

我渴望我自己每天能静下心来好好读书而不是一天被琐事弄得浮躁不安。其实,人的很多焦躁不安都是因为我们的无知和心胸狭窄所至。或许,你我都有这样的时候:一遇到琐事既拿不起又放不下。本是个小事且不足为虑,可我们往往煞有介事般较劲和纠结。仔细想来,这还是由于我们知道得太少,看书太少,狭窄的心胸充溢的尘埃太多,急需要接受书本的洗礼。只有这样,我们才不会像现在这样活得卑微和俗气。

我渴望全校老师都阳光一点,境界高一点,别一天患得患失,怨天尤人,愁眉苦脸。因为人生未必是因得而喜,因失而忧。

我渴望全校老师拿出点精神和干劲,在平凡的工作岗位上体现“舍我其谁”的精神。作为大千世界,凡夫俗子中一员,甚至是很不起眼的一员。或许我们永远与辉煌和掌声无缘,但是想想那些人迹罕至的高原中的普通一花一木。他们也和我们一样,永远都与赞赏和辉煌无缘,但是这并不妨碍他们日复一日、年复一年的灿烂。因为他们知道,季节比掌声和辉煌更重要。

我渴望全校老的,少的都运动起来,把文体活动搞起来。让这个学校除了学生的追逐打闹和上课的读书声之外还有很多特别的风景。只有这样,我觉得学校才更像个学校。学校应办得有声有色而不是枯燥无味,如同风烛残年一般。

我渴望……我一次次渴望,我又一次次失望,但我依然渴望。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017