注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思齐心语的博客

悲伤一分钟,你就失去快乐的六十秒! QQ1326890056

 
 
 

日志

 
 

三片树叶的愿望(学生作品)  

2011-11-01 14:45:46|  分类: 稚嫩的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三片树叶的愿望

——王立

 秋天,红叶满山,树叶飘落。树叶们要离开大树妈妈的怀抱了。大树妈妈深情地望着孩子们,含情脉脉地说:“我可爱的孩子们,你们都有各自的愿望,现在就去实现吧!”

 在树妈妈成千上万的孩子们中,有三片树叶之间的感情最深。他们依依不舍,相互道别。

  第一片树叶说:“我的愿望是做一张床或一床被子,让入冬的毛毛虫更加温暖,更加健康。”

  第二片树叶说:“我的愿望是融入土地变成肥料,让大树妈妈吸收养分,明年结出更甜更大的果实。”

  第三片树叶还没有想好自己的愿望就被一阵秋风卷到了远处的池塘里。他很害怕,不禁哭了起来:“呜——呜——呜——”

  这时,一阵哭泣声从不远处传来。树叶循声望去,发现一只小蚂蚁正在水面上拼命地挣扎。他不假思索地马上游了过去并让小蚂蚁爬到自己的背上。小蚂蚁感激地说:“谢谢蚂蚁大哥!今天,我午睡的时候,不小心被风吹到水中了。幸亏树叶大哥救得及时,不然,我就没有命了。”说着,小蚂蚁露出了甜蜜的微笑。望着被救的小蚂蚁,第三片树叶感到很开心,很满足。他觉得他自己是最早实现愿望的。

 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017